out
 
岩谷堂羊羹
おすすめギフト商品

人気商品

おすすめ特集

岩谷堂羊羹 特型
岩谷堂羊羹 中型
岩谷堂羊羹 特小型
岩谷堂羊羹 ひとくち
おすすめギフト
季節限定
本竹皮包
新商品
通販限定商品

熟練の技と心が羊羹づくりの命

小豆を一晩水に浸け、時間をかけて炊き上げてから、
最も大事な製餡が始まります。

小豆の中には、餡独特の食感と風味を引き出す「餡粒子」があり、
深い味わいを高め、餡粒子を壊さず香り高く仕上げるのが、
菓子職人の経験と技術です。

火力、水量、渋の抜き加減…、季節や日々の天候を見ながら微妙に調整し、
焦げるような熱で煉り込むように煮上げるのです。
すべての工程に心を込めて、丁寧に手づくりする。
熟練の技と心がおいしい羊羹の命です。

お知らせ
催事情報

[2024/02/28]物産展について
 
 

最近チェックした商品